ESTUDO DA VIABILIDADE TÉCNICA E FINANCEIRA DE UMA TORREFAÇÃO E MOAGEM DE CAFÉ NO INTERIOR DE MINAS GERAIS

Marcone de Paula Mendes

Resumo


Dentre os produtos no mercado, o café está entre aqueles com maior destaque, diante de um mercado cada vez mais exigente e competitivo, com isso nota-se a importância de um estudo de viabilidade econômica visando o valor investido pelo empreendedor e o retorno esperado. O presente trabalho foi detalhado para a abertura de unidade industrial de uma torrefação e moagem de café no interior de Minas Gerais na cidade de Matipó, o objetivo principal é estudar a viabilidade econômica e técnica para dar um suporte aos fundadores na tomada de decisão, proporcionando segurança no momento da implantação da empresa. Foram abordados a utilização de estudo de mercado, com aplicação de um questionário on-line, planejamento da criação da logomarca, embalagem do produto e da criação do layout, descrição dos processos produtivos e dos maquinários e materiais necessários no processo, com estudo de investimento, custo fixo e variável, estendendo em uma avaliação financeira com as ferramentas payback e valor presente líquido. Os resultados obtidos no estudo, mostraram que a criação da empresa é viável, tendo um retorno em apenas 1 ano, 3 meses e 21 dias

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.